Форум клана INTER

Объявление

Новички и гости форума! Чтобы просматривать закрытый клановый раздел, вам необходимо зарегистрироваться, и чтобы я добавил ваш форумный профиль в раздел "сокланы", или "друзья клана". После регистрации пишите ПМ мне в игре, или личное сообщение на форуме. Опишите кто вы и как мы познакомились. softice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана INTER » Таверна "Винный ручей" » Как заработать МИЛЛИОН!

Как заработать МИЛЛИОН!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На самом деле способов очень много. Опишу только те, которые опробованы на себе.

Обычная рубка мобов и сбор с них, выпавших дропом аден, это заработок, которого будет хватать едва ли на приобретение расходного материала. На нубских левелах еще и на покупку брони и оружия с более высокими показателями. Что-то плюс к аденам дропнется (выпадет с мобов), но всё это ерунда.

Единственный способ заработать- это Торговля.

Торговля бывает, как и в жизни двух видов: пассивная и активная. Первая- это медленный "подъём" денег. Например, дропнулось тебе что-то, садишься с открытой Лавкой ПРОДАТЬ и тупо ждешь, когда у тебя купят (Лавка КУПИТЬ-ПРОДАТЬ выбирается в панели "Действия" ). Это касается и дропа, и спойла и пр.

Второе- это продажи активные. О них я хочу рассказать больше.

Имеем мы, например, 50к (50.000аден) в качестве стартового капитала. Для того, чтобы их правильно использовать необходимо сначала понять, в какой сегмент рынка мы вольёмся. И нужно это для того, чтобы изучить цены купли-продажи, как с рук, так и в магазине. Для этого рекомендую завести таблицу в Exele, чтобы иметь быструю оперативную информацию, где есть, как минимум цены ПРОДАЖИ и ПОКУПКИ "с рук", а так же всё то же самое, но в Магазине.

Берём рынок брони и оружия на нубской локации.

Покупаем, например, с рук Обычный Предмет - Костяную Кирасу. Я не помню уже сколько она стоит. В Магазине её можно купить, скажем, за 10к (10.000аден). В чате видим объявление "!Продам Костяную Кирасу за 5к" (кто-то относил и хочет избавиться или дропом выпало).

В 90% случаев продавец готов к тому, что с него потребуют скинуть немного в цене. Размер скидки зависит только от вас. Если вы начнёте писать, что-то типа "плиз" или "ну мне очень надо", то едва ли вы получите хороший % скидки. Торговаться надо, во-первых, вежливо и доброжелательно, даже в тех случаях, когда вам отвечают неучтиво (человек может быть быдлом, но вам нужна прибыль, а от прибыли не будет вонять так, как от него), во-вторых, ваша позиция в претензии на скидку должна быть жесткой и обоснованой. Аргументы каждый придумывает свои (а я свои не расскрываю  )

Купив Кирасу за 4,5к, мы видим следующее. Продать в Магазин мы её можем за 3к, а купить за 10к. Соответственно, садимся с открытой Лавкой ПРОДАТЬ по цене 7-8к. Жадничать не надо. Если мы поставим цену 9,5к, то продавать мы её будем очень долго. А это упущенное время, и сумарно потерянные деньги!!!

Пока мы продаем Кирасу, необходимо делать две очень важные вещи. Первая- открываем Настройки-Макросы. Создаём объявление, прописав в самом его начале восклицательный знак, либо "+", чтобы объявление видели все в большом радиусе "!Продам Костяную Кирасу за 7к". Выносим "объяву" на панель Быстрого Доступа и кликаем на неё с какой-то переодичностью. Это нужно для того, чтобы не писать в ручную ваше объявление каждый раз, когда его нужно отправить в общий чат. Желательно, если у вас имеется специальная линия Макросов под торговые дела. Я её называю про себя "быржья панель"

И второе- внимательно читаем все остальные объявления по продажам. Очень часто бывает так, что ту или иную броню (предмет) продавец хочет "скинуть" без заморочек и очень дешево. Этот момент необходимо поймать первым, немедленно написав в ПМ (персональное сообщение), кликнув мышью на Ник продавца. Дальше поторговались, купили.

Вот так можно задать себе стартовый капитал. Не спорю- это требует времени, ибо сравнительно с ценами на более высокие ранги, прибыль очень маленькая. Но лично я таким образом к 20лвл имел уже 2кк (2млн. аден).

Что дальше? После 20лвл делать в Эльфийской деревне, Говорящего Острова и прочих нубских локациях нечего. И пора бы подойти к получению профессии. Покупка ТОП-Д омуниции сильно ударит по карману. Но мы же не собираемся останавливаться на достигнутом! А кроме того за это время мы приобрели друзей!!!

Очень хорошо, когда у вас есть друг спойлер (гном, который может собирать при помощи особого умения "ништяки" с убитых мобов. Залезаем в Базу Знаний, выбираем моба по своему уровню и смотрим, что с него спойлится. Например, это будут Шкуры Животного- ресурс необходимый для создания многих предметов в больших количествах. Идём вдвоём в локацию и начинаем тупо валить нужных нам мобов. Спойл делим пополам.

Дальше всё так же садимся на продажу. Покупка Шкур "с рук" стоит 700аден, продажа максимально по 1,2к. Высставляем цену 1к за одну Шкуру. Даём объявление, отслеживаем цены на наш продукт и (!!!) присматриваемся к тем ресурсам, которые наиболее восстребованы, так как наш капиал растёт, и прибыль от продажи Шкур скокро перестанет удовлетворять.

СОП- он же Камень Чистоты. Минерал, необходимый для очень большого круга создания предметов. Всегда нужен, всегда восстребован. Минимальная цена ПОКУПКИ с рук 16а, максимальная цена ПРОДАЖИ с рук 24а. Спойлим всё с тем же гномом. Спойлим, продаём. Спойлим, продаём. Будьте друг с другом максимально честными. Помогайте друг другу во всём. Обменивайтесь информацией по ценам на рынке. Станьте партнерами! Вместе ваш бизнес разовьется быстрее!

Накопив, скажем, 3кк, будучи одетыми в ТОП-Д (Обчный-Китайский, так как до грейда Ц время пролетит очень быстро, так же, впрочем, как и до Б), можно переставать заниматься спойлом. Один из вас скупает СОПы по (!!!) 17а... Именно по 17а, а не по 16а, так как вероятность и количество купленных камней по 17а (или даже 18а) на много выше, чем вы купите их по 16а- по самой заниженной стоимости.... А второй в это же самое время их продаёт по 21а, а не по 24а, по той же самой причине!

Заниматься скупой и перепродажей можно и в одиночку. Но чисто логически понятно, что вместе с партнёром мы не теряем время на какую-то одну из функций. Так как, если вы ПРОДАЕТЕ с Лавки, то ПОКУПАТЬ вы уже не можете. Единовременно либо одно, либо другое.

В конечном итоге лучше всего остановиться на каком-то определенном сегменте рынка, найдя себе постоянно место, на котором вы будете всегда продавать/покупать, чтобы к вам и предлагаемой вами услуге привыкли и запомнили.

За какое время можно заработать 20кк, к примеру, или 100кк, или 500кк? Вопрос, на который может ответить только каждый сам индивидуально. Всё зависит от посещаемости игры, от преоритета между подъёмом ЛВЛ персонажа и подъёмом денег, от пассивных или активных продаж, а так же от вашего склада ума, то есть хороший вы продавец или нет.

Со временем, внимательно отслеживая объявления купли-продажи в чате, вы будете знать, что, например, китайский меч Дамаскус стоит минимум 5кк, а максимум 9кк (хотя бывают и фантастические цены). А ваш капитал позволит, увидев меч по цене 5кк, купить его и неторопливо продать за 7кк.

Рекомендую вести бухгалтерию. Это одна из составляющей залога успешного бизнеса. Запутавшись в деньгах вы можете не только их потерять, но и поссориться с партнёром! Рекомендую так же вести Статистику. Обычный график Диаграмму, где будет отражаться тенденция, спады и всплески покупки-продажи, по вашим наблюдениям. Как-то раз я понёс убытки лишь из-за того, что не закупил должное количество товара перед выходным днём. Всё смели за каких-то полтора часа, не оставив ни единой "крошечки". Потери я оценил в несколько миллионов  Рекомендую так же обязательно иметь резервный фонд. Не вкладывайте все имеющиеся в наличие деньги в приобретение товара, на случай того, что неожиданно может подвернуться хорошее предложение, как для закупки, так и для Предмета личного пользования.

Рекомендую завести себе постоянных поставщиков на ваш товар, а так же людей, которые по льготным ценам будут оптом снабжать вас Зарядами Духа (Души), банками с жидкостью, восстанавливающей жизнь (НР), броню в ПВП (СР), кристалами, алмазами и прочими предметами, необходимыми для успешной и безопасной прокачки вашего персонажа. Дружите с ними, но никогда не утомляйте, чтобы не быть назойливыми. Назойливость никому не нравится, и скорее всего вам начнут давать отказ. В первую очередь- это ваши партнеры по бизнесу, ваши поставщики. А вы для них клиент, с которым хорошо и приятно иметь дело.

Рекомендую в СООБЩЕНИИ в Лавке купли/продажи не писать сообщения типа "Дешевле всех", "Рекни за цену", "Ну купите кто-нибудь" и т. д. Ваше нытьё только вызовет негатив у потенциального покупателя. Сообщение должно быть информативным и по существу. Желательно, с указанием цены на ваш продукт. Если мы говорим о СОПе, то не каждый на руоффе знает о том, что Камень Чистоты и СОП- это одно и тоже. Поэтому, логичнее будет написать именно русское название, так как последнее известно всем.

Пример: "Продам Камень Чистоты-22к".

Ещё хочу особо отметить одну вещь. При покупке или продаже чего-либо, ВСЕГДА несколько раз убедитесь в том, что вам дают именно то, что вам нужно (СОП и Самоцвет очень похожи друг на друга), несколько раз убедитесь в том, что стоимость соответствует той, о которой вы договорились. И (!!!) если вы ПОКУПАЕТЕ у человека, который для этого "сел" перед вами с открытой Лавкой, убедитесь в том, что он именно ПРОДАЕТ вам а не ПОКУПАЕТ!!! И наоборот! Ибо если вас обманут, то ничего с этим вы уже не поделаете!

П.С.

Есть ещё способ заработка- манор. Но о нём я, к сожалению, ничего не знаю. И не потому что мне это не интересно, а потому что я неплохо устроился в своей нише. Впрочем, я знаю людей, которые очень успешно манорят.

И вообще, способов очень много. Торговля ресурсами- это не единственная ниша. И каждый её определяет для себя сам. Поэтому, в самом начале вашего пути изучайте, изучайте и изучайте на его поверхсностном уровне рынок, постепенно вкапываясь туда, где на ваш взгляд наиболее выгодно и конкурентноспособно.

Удачи!

Переодически слышу презренное слово "барыга" о тех, кто покупает дешевле, за тем продаёт дороже. Хотелось бы сказать пару слов о том, что же такое барыга и внести кое-какую ясность в данный аспект.

Прежде всего, на местном диалекте под барыгой надо понимать- дилер.

Дилер- это тот, кто не производит ничего. Дилер- это тот, кто покупает дешевле на основе взаимовыгодной договорённости.

А теперь маленький расчёт (ВНИМАНИЕ!!! НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ЦЕНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ, НО С УЧЁТОМ СОБЛЮДЕНИЯ РЕАЛЬНО-ИГРОВЫХ СООТНОШЕНИЙ ПО ДАННОМУ ПРОДУКТУ).

В Садах Евы гном за 1 час может наспойлить примерно: Азоф 15шт.; Энрия 10шт.; Тонс 20шт.

Продаёт он это всё в течении еще двух часов по цене: Азоф 39к; Энрия 43к; Тонс 20к.
Итого: 585к+430к+400к= 1,415кк
Итого ушло 3 часа.

Барыга покупает у того же гнома: Азоф 30к; Энрия 33к; Тонс 10к
Итого: 450к+330к+200к= 980к
Итого ушло 1 час.

За 3 часа собственной торговли гном зарабатывает: 1,415кк
За 3 часа спойла с последующей сдачей оптом гном зарабатывает: 2,940кк

0

2

спасибо, почитал

0

3

thx. Мб кому поможет

0

4

чет для мя это сложно(( :dontcare:

+1

5

взято с гохи
неполная статься
в полной все нюансы учитываются. довольно интересно но чел 2.5миллиарда делал 2 года)
да и торговля такая штука что возрастает в геометрический прогрессии

0

Вы здесь » Форум клана INTER » Таверна "Винный ручей" » Как заработать МИЛЛИОН!